Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Предложение
UnqualДата: Воскресенье, 04.11.2007, 18:47 | Сообщение # 1
Герольд клуба
Статус: Offline
Предлагая провести форумный отыгрыш. Отлично развивает фантазию,вооброжение, да и тренировку для полигона. А также хорошо помгает в доработке своего образа. Смысл - разумееться в постах. Описываються действия,окр мир, персоонажи. Ведуться диологи, споры. Вы вольны вершить судьбу своего героя также как и на полигоне. Если интересно - напишу правила с примерами, и создам тему для игры. Отпишитесь кому интересно.

oozyДата: Воскресенье, 04.11.2007, 21:58 | Сообщение # 2
Толкиенист
оу... форумное ри? Вроде жуткий бред biggrin но попробуй wink

Эльчин _ _ _ _ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Хазг, наёмник...

UnqualДата: Воскресенье, 04.11.2007, 22:32 | Сообщение # 3
Герольд клуба
Ну это не именно моя выдумка. Форумные РИ существуют. И в некотрых сообществах весьма популярны.

oozyДата: Воскресенье, 04.11.2007, 22:48 | Сообщение # 4
Толкиенист
ну я знаю подобные вещи... читал пару форумов но особо не вникал в суть происходящего... с виду первостепенный бред smile я слегка заинтересован, расскажи мне поподробнее! smile

Эльчин _ _ _ _ _ _ _ _ _
Хазг, наёмник...

UnqualДата: Понедельник, 05.11.2007, 00:31 | Сообщение # 5
Герольд клуба
Ну чтож. Почему бы не рассказать, хорошему человеку happy
Суть в следующем. Форумовцы собственно берут имена своих персоонажей (ну в данном случае полигонных). Изначално опичывают место где они начинают и цель (причём это может быть что угодно, от прогулки до погони за сокровищами дракона). Другие игроки вступая в игру также описывают своё начало и цель - или просто присоеденяються к другому игроку (допустим встречают его на дороге). Таким образом каждый след посто продлевает игру. При этом токлько незя за другого персоонажа решать его действия и реплики.

Пример игры:
Один игрок начинает игру допустим в таверне. Описывает себя и ок таверну. Другой хочет присоедениться. След он или входит в таверну, или описывает свою локацию. Но только надо думать так чтобы в итоге все игроки (или группы игроков) могли пересечся.

Ну в общем как то так. Это довольно простой отыгрыш чем то похожий на текстовый квест... Вообщем просто надо попробовать и всё станет понятно.

КорвинДата: Понедельник, 05.11.2007, 10:33 | Сообщение # 6
Верховный советник клуба
Quote (Elifas)
Форумные РИ существуют. И в некотрых сообществах весьма популярны.

Но они увы имеют ряд серьёзных недостатков.
1). Каждую фразу вы пишите в удобное для вас время и зато время которое вам надо - следовательно есть время хорошенько её продумать и "обкатать" (что само по себе, совсем неплохо!), но очень далеко от реальных игровых-жизненных ситуаций. Хуже то, что не все напрягаются придумывать сами - проще списать из какой-нибудь книжки или спросить у соседа... smile
2). Вы не видите реакции на свои слова. Не можете оценить степень удачности того или иного "словесного перла". Тем более реакцию группы людей. Разных персонажей.

Quote (oozy)
читал пару форумов но особо не вникал в суть происходящего... с виду первостепенный бред

А оно так и есть, чаще всего. Напоминает диалоги Чебурашек и крокодилов Генов, но без характерных голосов - только в письменном виде.
Учитывайте, что сами "говорящие" не могут (!) "подчеркнуть" или "ослабить" свои слова с помощью жестов, интонации, элементов костюма... Очень быстро "жители" таких форумов "срываются" на: -"И я достаю из широких штанин огромную голову зверски убитого мохнатого мумака".
Итогом - флуд на фэнтезийную тему.

Но я не стал бы влезать в разговор, если бы не мог ничего предложить.
smile
Я уже предлагал Чюсе (Чюс - лови "камень в свой огород"!) игру, построенную на принципах "Чёрной Башни" - так называли принцип ночных сборов московских толкиенистов в 1994-95 году.
Основная идея: стоит на «перекрёстке миров» - таверна - Чёрная Башня. Каждый может зайти в неё, куда бы и откуда бы он не шёл. С пришедшего – прикид (соответствующий Персонажу) и интересная история. А с хозяев Башни – угощение.
Единственное требование – все реплики и действия только в рамках Персонажа.
Вот так!

smile

Имя волка - ночь, враг мой вечный - день...
Не смогу помочь - я всего лишь тень...

UnqualДата: Понедельник, 05.11.2007, 12:27 | Сообщение # 7
Герольд клуба
Ну в принципе это почти одно и тоже... Почти... Главное есть отыгрыш

ЧюсаДата: Понедельник, 05.11.2007, 20:52 | Сообщение # 8
Глава клуба
Ребят, всему своё время, я такого мозгового штурма не выдержу. Хотя, Elifas, если начал, ты лучше сразу на практике реализуй, может что и получится.

Поэта часто посещало вдохновение, других посетителей в палату не пускали.

UnqualДата: Понедельник, 05.11.2007, 20:54 | Сообщение # 9
Герольд клуба
Взвешу вначале за и против. Если большинству затея понравиться - реализую.

ЧюсаДата: Понедельник, 05.11.2007, 20:59 | Сообщение # 10
Глава клуба
Ты лучше сделай, так и проверишь, понравилось или нет. Если все забьют, то удалить труда не составит, если же понравится, то пускай цветёт и пахнет. Не забудь только подробно правила описать.

UnqualДата: Понедельник, 05.11.2007, 21:01 | Сообщение # 11
Герольд клуба
Ладно... Займусь... Ща на черновиках накатаю... А вот завтра... завтра наверное уже создам тему для игры и тему с правилами

Сообщение отредактировал Elifas - Понедельник, 05.11.2007, 21:21

oozyДата: Вторник, 06.11.2007, 00:37 | Сообщение # 12
Толкиенист
smile ну как я и думал, похоже на написание книжки (без копирайта! wink можно издать в конце и получить пару золотых в казну клуба) в духе:
~Закат, солнце медлено заходило за край лежавшего к западу горного хребта... Последние закатные лучи окрашивали горизонт в алые краски... Смеркалось, осенний лес становился словно зачарованным, слабые дуновения ветра срывали последние оставшиеся желтые листья, они в свою очередь неспеша, словно купаясь в потоках воздуха кружа падали на покрытую их собратьями землю, голые деревья уже отбрасывали недобрые тени, кажущиеся исполинскими, словно высушенными гигантами раскинувшими костлявые руки...
По небольшой тропке, тянущейся из самой чащи шагал путник. Чуть сгорбившись, но твердой поступью шагал он в одиночестве, дорогой, что вилась до ближайшего поселения. Остановившись на миг возле дорожного камня, не бросив на него взгляда, чтото тихо сказав сам себе он продолжил путь. Из-за лежащей впереди череды холмов поднимался столб черного дыма, где-то там было видно красноватое зарево, словно там был разожжен огромный костер. Путник все брел по дороге, не обращая на весь окружающий его мир никакого внимания. Внезапно налетевший порыв ветра разметал широкие полы его плаща,за ними было видно лишь непроглядную тьму...~

Эльчин _ _ _ _ _ _ _ _ _
Хазг, наёмник...

UnqualДата: Вторник, 06.11.2007, 07:25 | Сообщение # 13
Герольд клуба
Ну чтож) Вполне хорошо излагаеш. Но только писать тебе придёться от первого лица)) Это разьве что ты кого нить увидел)) Меня например))

ЧюсаДата: Вторник, 06.11.2007, 07:52 | Сообщение # 14
Глава клуба
Только начинать надо с чистого листа! Первый пост - правила, а далее - сама игра.

ГабиДата: Среда, 07.11.2007, 01:24 | Сообщение # 15
Толчок
Интересно! Так и рождаются литературные "монстры", которые потом расползаются по сайтам в качестве приколов. smile Присоединюсь с удовольствием.
"Я достаю из широких штанин... а вот фиг вам! Детали от разборного арбалета!" smile

Что плохого, если взгляд поэта, видит мир в прицеле арбалета?!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: