Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Не повторяйте ошибки!!!!
Козерог666Дата: Суббота, 20.10.2007, 00:45 | Сообщение # 1
Толканутый
Статус: Offline
Глас вопиющего в пустыне.

Братва! Убедительная просьба ко всем, не умеете (шить, строгать, пилить, обтачивать, красить, слесарничать) не беритесь, хорошего не выйдет. Слава богу магазинов торгующих ролевой амуницией хватает. Людей изготавливающих хорошие вещи то же. ИМХО лучше напрячься и заработать денег на нормальную снарягу, чем плодить покемонов.

З.Ы. Читайте "Золотую Ботву"-поможет избежать апсурда.http://botva.titans.ru/

Бог создал людей, полковник Кольт сделал их равными.

oozyДата: Суббота, 20.10.2007, 02:47 | Сообщение # 2
Толкиенист
Кхе... ну я бы не сказал что человека не державшего в руках иголки и нити очень сложно обучить азам этого мастерства, в смысле я о том что "золотая ботва" это просто коллекция ну просто самых самых нереальных, будоражущих воображение вещей biggrin я свято верю что люди сидящие на этом форуме, имеющий хоть какоето представление о игровом костюме и амуниции способены вообще сотворить такое smile

Эльчин _ _ _ _ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Хазг, наёмник...

КорвинДата: Суббота, 20.10.2007, 12:02 | Сообщение # 3
Верховный советник клуба
Quote (Козерог666)
Братва! Убедительная просьба ко всем, не умеете (шить, строгать, пилить, обтачивать, красить, слесарничать) не беритесь, хорошего не выйдет. Слава богу магазинов торгующих ролевой амуницией хватает. Людей изготавливающих хорошие вещи то же. ИМХО лучше напрячься и заработать денег на нормальную снарягу, чем плодить покемонов.

Вообще-то "покемонами" не становятся - ими рождаются!

Я ещё помню первых реконструкторов (кстати, они были толкиенистами) в белых простынях с нарисованными крестами. smile Это серьёзно было и так начиналось. Не обижайтесь. smile

Почему-то раньше (до появления реконструкторских клубов по средневековью) больше ценилась вещь сделанная своими руками, чем купленная за "бабки" (которые дали добренькие родители). Возможно, дело в том, что создавая что-либо сами мы вкладываем свою душу (есть такое понятие - самовырожение), а купленная вещь (сделанная что бы получить "побольше денег") чаще всего "мертва" (я не говорю про всё - есть и редкие исключения). Кстати, это относится не только к костюму, но и к рисунку, и к песням, и к стихам.
Но только попробывав сделать что-то сам, начинаешь понастоящему ценить вещь сделанную мастером.

И еще, раньше, в средневековье, "нормальный" рыцарь не только умел махать мечом и скакатьна лошади.
Например, "обладатель замка" был обязан знать кучу хозяйственных вещей, в том числе и "посевной календарь", знать пахотные стандарты, а для достижения определенных "высот положения" сдавал экзамен по... вязанию. Да-да, те самые дурацкие чулки в которых рыцари нарисованы на многих гравюрах - они делали себе сами... smile
Шили рубашки и вышивали женщины, но практически любой мужчина умел делать это сам. А уж зашить-заштопать - обязательно!
Иначе, бегай в походе за бабой (представляю картину!) или ходи в драной рубахе! smile "Пошивные цеха" в армиях, за собой не возили. smile

Но это я так, к слову.

А вообще - спасибо тебе большое! Я понимаю - ты делишься своим опытом. Правда, спасибо.

Просто есть ещё одно очень большое отличие Ролевого клуба от Реконструкторского: реконструктор может методично собирать свой костюм (постепенно докупая хорошие, историчные вещи), а ролевику нужен новый костюм (полностью!) на каждую Игру - порой по три четыре за "сезон". Вот и выходит, что если всё покупать - то либо только на костюмы работать, или ездить только на Игры с тематикой по которой у тебя костюм есть (как чаще всего и делают реконструкторы). smile Проще научиться самому. smile

Имя волка - ночь, враг мой вечный - день...
Не смогу помочь - я всего лишь тень...

MEDBEDbДата: Вторник, 23.10.2007, 23:37 | Сообщение # 4

Тоесть получается запокемонить ролевик не может?

КорвинДата: Среда, 24.10.2007, 14:53 | Сообщение # 5
Верховный советник клуба
Quote (MEDBEDb)
Тоесть получается запокемонить ролевик не может?

Может. Человек всё может.
На то он и "человек" - что бы сам делать выбор. Кем ему быть и как ему играть.
Просто отношение к такому человеку будет другое. smile

Если конечно он "покемон" - сознательно.

А то бывает - не знает человек, как сделать "по-другому".
Но для этого и есть Клуб!
smile

MEDBEDbДата: Среда, 24.10.2007, 15:49 | Сообщение # 6

И чтож надо сделать чтобы не запокемонить?

КорвинДата: Пятница, 26.10.2007, 00:28 | Сообщение # 7
Верховный советник клуба
Quote (MEDBEDb)
И чтож надо сделать чтобы не запокемонить?

Тяжело с такой терминологией... smile

Ну, например, искренне хотеть Играть (иманно так - с большой буквы) в Ролевые Игры.

Можно приехать на роль кузнеца, а отыграть Короля. При чём так, что никто не поверит, что ты ехал на другую роль...
(Это, кстати, из личного опыта. "Конан". 1994 год. Подмоим началом оказалась команда - "первый раз на Игре". При этом из двух городов - Питер и Москва. И - нормально. Под конец второго дня - Играли все!)
smile

А ещё, надо не бояться учиться. Учиться у всех - кто хоть что-то делает лучше тебя.
И радоваться этому! smile
Потому, что лучше совершать свои ошибки, чем повторять чужие!
smile

UnqualДата: Пятница, 26.10.2007, 09:29 | Сообщение # 8
Герольд клуба
Quote (Корвин)
А ещё, надо не бояться учиться. Учиться у всех - кто хоть что-то делает лучше тебя.И радоваться этому! Потому, что лучше совершать свои ошибки, чем повторять чужие!

Верно. В итоге новые игроки получат что-то вроде учебника по РИ happy
А желание пожалуй тут даже ещё важнее... Если нет желания, то даже если человек умеет играть - он не сможет... Причём скорее всего если его заставят (ой какие сцены)) ну или он всёже будет "играть" то пожалуй только запорит себе роль.. Да других подведёт...

Случай из жизни Толкиниста (про желание):
Хотели отыграть военный совет и битву... Ну собрались, все там в костюмах, с оружием (ну типо корефеи Толкинизма). Тут один из наших ещё пришёл и привёл с собой ещё одного парня (парень был на РИ первый раз, т.е без костюма,оружия итд). Ну мы отыграли их прибытие (пришлось с ходу думать, игра та уже начилась). Но когда начали играть... Вобщем чтот у нас незаладилось... Все скисли, сражаться нехочеться... ТАк парень этот (до сих пор его уважаю) такую нам там речь прочитал о долге, чести итд, да ещё ко всем по игровым именам (ему по дороге нащ рассказал, так запомнил!). В итоге нарекли мы его лидером, дали доспехи с оружием и он с нами ещё и сражался. В итоге всё было просто супер!

КорвинДата: Суббота, 27.10.2007, 13:35 | Сообщение # 9
Верховный советник клуба
Quote (Elifas)
В итоге всё было просто супер!

Отличный пример!
Пять баллов!
smile

Лишний раз доказывает, что в Игре "по одёжке" встречать нельзя!
smile

Заодно, может "сомневающиеся" поймут, что мы все - братья по оружию - и "чморить" никто никого не собирается!
"Дедовщины" в клубе - нет!
smile

ЧюсаДата: Суббота, 27.10.2007, 13:47 | Сообщение # 10
Глава клуба
И не будет!

Поэта часто посещало вдохновение, других посетителей в палату не пускали.

АрагорнДата: Воскресенье, 28.10.2007, 12:21 | Сообщение # 11
Цивил
Я лично согласен с Корвином ,я ведь давно (2 года) знаю его и тоже считаю, что оружие надо делать своими руками "Душа воина в его оружии".

Нам нужен мир! И желательно - весь!!!

oozyДата: Воскресенье, 28.10.2007, 18:38 | Сообщение # 12
Толкиенист
хе smile согласен, качественная вещь сделанная своими руками заслуживает уважения её создателю, не вижу ничего плохого в том чтобы покупать игровой антураж или оружие... а на счёт "ботвы"...это даже не коллекция "покемонов" и прочего "компромата", а в буквальном смысле РИ-квн smile

Эльчин _ _ _ _ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Хазг, наёмник...

UnqualДата: Воскресенье, 28.10.2007, 23:54 | Сообщение # 13
Герольд клуба
Quote (oozy)
качественная вещь сделанная своими руками заслуживает уважения её создателю

Согласен. Лучше всего делать своими руками. Единственным пожалуй исключением могут являться вещи которые человек невсостоянии сделать... Или не может довести их до нормального состояния(ну малоли какие руки и какой талант)

ГабиДата: Четверг, 08.11.2007, 12:47 | Сообщение # 14
Толчок
Ну например я никогда не буду делать костюмы сама себе. По утверждению окружающих у меня не обе руки левые, а просто четыре ноги! smile Костюмы делает Корвин.
Онажды он увидел, как я пуговицу пришивала - и пораженный зрелищем до сих пор не позволяет мне этого делать, подозреваю из сострадания к вещам.

Что плохого, если взгляд поэта, видит мир в прицеле арбалета?!

UnqualДата: Четверг, 08.11.2007, 17:05 | Сообщение # 15
Герольд клуба
Каждая женщина талантлива по своему (в хорошем смысле, без пошлятины) Значит есть другие достоинства happy

Сообщение отредактировал Elifas - Четверг, 08.11.2007, 17:06

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: